История Запорожского хлебокомбината №1

         

        22 ноября 1947 года начинает свою деятельность Запорожский хлебокомбинат  №1. В состав нового предприятия входят Верхне Хортицкая пекарня (обслуживает Верхнюю Хортицу и правый берег), а также хлебозавод №1 на улице Верхней.  На хлебозаводе работает 6 печей. Производственная мощность предприятия в 47-м году :  80 тонн хлеба и 2, 5 тонны булочных изделий.

       С годами производство механизировалось и автоматизировалось. Был введен в действие склад бестарного хранения муки, проведенные работы по реконструкции печей под выпуск бараночных изделий. В 1989 году, учитывая спрос населения, начались работы по реконструкции бараночно-кондитерского цеха.          Планировалось производить 4,5 тонн мучных кондитерских изделий в сутки. Цех был пущен в 1992 году. В дальнейшем финансирование было прекращено и проект модернизации остался в незавершенной стадии. В 1996 году началась приватизация предприятия, форма собственности с государственной перешла в коллективную. С 1997 года Запорожский хлебокомбинат 1 входит в группу компаний Хлебодар. В рыночных условиях акционеры и коллектив предприятия смогли добиться модернизации предприятия и активного завоевания внутреннего и внешних рынков. На сегодня на предприятии работает порядка 270 человек, и выпускается около 9000 тонн продукции в год.

 

«Запорожский хлебокомбинат №1» является одним из крупнейших предприятий в Запорожской области по производству мучных кондитерских изделий.

На сегодняшний день это современное предприятие с высокомеханизированным и автоматизированным производством, с собственной аттестованной лабораторией, с высокими стандартами по контролю качества сырья и готовой продукции, высоко квалификационными кадрами.

С целью удовлетворения потребностей и ожиданий потребителей касательно безопасности и качества произведенной продукции, создание позитивного имиджа, повышение конкурентоспособности предприятия.